Отзыв на фильм Самый лучший фильм (2007)

Много рекламы, фильм настолько пустой, что создается впечатление как при просмотре очень длинного рекламного ролика.

Фильм абсолютно ни о чем. Создавалось впечатление, что сначала у создателей купили рекламу все, кому не лень, а потом вокруг всего этого начали пытаться лепить сюжет. Да и лепили его явно не из чего-то не очень удобоваримого. Еще возникает чувство, что создатели просто делали все что угодно, но не то, что нужно. Персонажи настолько безликие и ничего не играют, насколько это возможно. Зритель не успевает за всей мишурой, которая происходит в кадре и от этого не может посмеяться даже над редчайшими удачными шутками, которые должны были вызывать хоть и не гомерический смех, то хотя бы улыбку. Сюжета в фильме нет, следить особо не за чем. Единственное, что в фильме удалось, так это пародия на «9 роту», потому что когда смотришь первоисточник, он настолько ужасен, что даже сцена – пародия выглядит значительно лучше (очень странно, когда оба фильма настолько отвратительные, что приходится выбирать, где меньше облажались создатели). Во многом, конечно, и благодаря харизме Нагиева и в целом сильной гипертрофированности всего происходящего.

Создать хороший сценарий, конечно, довольно нелегко, но тут создатели решили настолько сильно облегчить себе задачу, что просто покадрово пересняли знаменитые сцены из уже вышедших фильмов и просто заставили актеров сыграть их, кривляясь и перебарщивая. Шутки здесь настолько несмешные, пошлые, глупые, если не сказать тупые, насколько это может быть возможно. Кто-то скажет, что это «черный юмор», но это не так. Черный юмор бывает интеллектуальным и забавным, а здесь просто колоссальная глупость на колоссальной глупости и глупостью же погоняет.

Благодаря таким вот шедеврам русского кинематографа и создалось стойкое предубеждение, что все российские фильмы полное и беспросветное дно. Непонятно так же на кого направлен этот фильм. Детям такое показывать нельзя, потому что пошлые шутки здесь встречаются крайне часто, а также все приправлено попытками в сторону черного юмора, что тоже не очень хорошо отразится на подрастающем поколении. Взрослым и умным людям будет попросту не смешно. Еще в этом «шедевре» присутствуют спецэффекты, которые выглядят просто ужасно и делают фильм еще хуже.

Фильм является провальным. Совершенно не ясно, на что потрачены время и деньги. Пародией здесь и не пахнет, пародия должна высмеивать, а здесь, как и говорилось выше, просто покадровый пересъем с кривляющимися лицами.

Мой рейтинг 2 из 10

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: